Recette des truffes au chocolat
Chocolat noir, crème onctueuse, délice fondant, les truffes au chocolat sont la simplicité gourmande en quelques étapes.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide entière (30 % de matières grasses)
- 25 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 50 g de cacao en poudre (de préférence amer)
Instructions :
Étape 1
Hachez finement le chocolat dans un saladier.
Étape 2
Chauffez la crème à feu doux, puis versez-la sur le chocolat. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse.
Étape 3
Ajoutez le beurre et la pincée de fleur de sel, mélangez à nouveau.
Étape 4
Filmez au contact et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Étape 5
Formez des boules avec les mains et roulez-les dans le cacao en poudre.
Étape 6
Placez les truffes au réfrigérateur.
Étape 7
Avant de servir, saupoudrez-les délicatement de paillettes dorées pour une touche festive.