Recette des truffes au chocolat

Chocolat noir, crème onctueuse, délice fondant, les truffes au chocolat sont la simplicité gourmande en quelques étapes.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide entière (30 % de matières grasses)
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 g de cacao en poudre (de préférence amer)

Instructions :

Étape 1
Hachez finement le chocolat dans un saladier.

Étape 2
Chauffez la crème à feu doux, puis versez-la sur le chocolat. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Étape 3
Ajoutez le beurre et la pincée de fleur de sel, mélangez à nouveau.

Étape 4
Filmez au contact et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Étape 5
Formez des boules avec les mains et roulez-les dans le cacao en poudre.

Étape 6
Placez les truffes au réfrigérateur.

Étape 7
Avant de servir, saupoudrez-les délicatement de paillettes dorées pour une touche festive.

PRODUITS À UTILISER

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