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recette avec moule silicone pour Oursons gélifiés fait maison avec le moule en silicone scrapcooking-Perle Dorée-perledoree.fr

BONBONS GÉLIFIÉS OURSON FAIT MAISON

Qui n’a jamais craqué pour une poignée de petits oursons gélifiés ? Et si cette année, on les préparait à la maison ! Avec cette recette ultra simple, vous réalisez des bonbons maison gourmands, sans additifs inutiles, que vous pouvez parfumer et colorer comme vous le souhaitez.
Ils sont parfaits pour :
✔️ Occuper les enfants le mercredi ou pendant les vacances
✔️ Offrir en sachets faits maison
✔️ Retrouver le plaisir des bonbons type Haribo, mais en version personnalisée
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
base de recette Goûter
Type de pâtisserie HEALTHY
type de régime confiserie

Ingrédients
 

  • 25 gr de gélatine en poudre ou en feuilles
  • 200 gr de sucre semoule
  • 25 gr d'eau
  • 25 gr de purée de fruits (éviter les fruits fibreux)
  • 175 gr de sirop de glucose
  • 5 gr de jus de citron
  • Arôme et/ou colorant de votre choix (facultatif)
  • Sucre cristal pour l’enrobage
  • 1 c. à café d’acide citrique (facultatif, pour une version acidulée)

Instructions

Étapes de la recette

  • Réhydratez la gélatine dans un grand bol d’eau bien froide.
    Dans une casserole, faites chauffer le sucre, l’eau, la purée de fruits et le sirop de glucose. A l'aide d'un thermomètre, portez le tout à 106 °C.
    Hors du feu, ajoutez le jus de citron, l'arôme et/ou le colorant. Mélangez.
    Incorporez la gélatine bien essorée et remuez jusqu’à dissolution complète.
    Préparez le moule en silicone (par exemple un moule petits oursons ) en le pulvérisant légèrement avec une bombe à graisse.
    Versez la préparation dans les cavités.
    Laissez reposer 24 h à température ambiante.
    Démoulez délicatement vos oursons.
    Pour plus de gourmandise, roulez-les dans du sucre cristal.👉 Astuce : ajoutez 1 c. à café d’acide citrique dans 250 g de sucre pour obtenir de délicieux bonbons acidulés maison.

Le zeste de Perle Dorée en détail

Astuces gourmandes

  • Changez les parfums à l’infini : fraise, citron, cola, framboise…
  • Pour des oursons 100 % transparents, remplacez la purée de fruits par de l’eau + arôme.
  • Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans des moules à formes originales (étoiles, cœurs, fleurs…).
Keyword confiserie