Qui n’a jamais craqué pour une poignée de petits oursons gélifiés ? Et si cette année, on les préparait à la maison ! Avec cette recette ultra simple, vous réalisez des bonbons maison gourmands, sans additifs inutiles, que vous pouvez parfumer et colorer comme vous le souhaitez.Ils sont parfaits pour :✔️ Occuper les enfants le mercredi ou pendant les vacances✔️ Offrir en sachets faits maison✔️ Retrouver le plaisir des bonbons type Haribo, mais en version personnalisée
25grde purée de fruits (éviter les fruits fibreux)
175grde sirop de glucose
5grde jus de citron
Arôme et/ou colorant de votre choix (facultatif)
Sucre cristal pour l’enrobage
1c. à caféd’acide citrique (facultatif, pour une version acidulée)
Instructions
Étapes de la recette
Réhydratez la gélatine dans un grand bol d’eau bien froide.Dans une casserole, faites chauffer le sucre, l’eau, la purée de fruits et le sirop de glucose. A l'aide d'un thermomètre, portez le tout à 106 °C.Hors du feu, ajoutez le jus de citron, l'arôme et/ou le colorant. Mélangez.Incorporez la gélatine bien essorée et remuez jusqu’à dissolution complète.Préparez le moule en silicone (par exemple un moule petits oursons ) en le pulvérisant légèrement avecunebombe à graisse.Versez la préparation dans les cavités.Laissez reposer 24 h à température ambiante.Démoulez délicatement vos oursons.Pour plus de gourmandise, roulez-les dans du sucre cristal.👉 Astuce : ajoutez 1 c. à café d’acide citrique dans 250 g de sucre pour obtenir de délicieux bonbons acidulés maison.
Le zeste de Perle Dorée en détail
Astuces gourmandes
Changez les parfums à l’infini : fraise, citron, cola, framboise…
Pour des oursons 100 % transparents, remplacez la purée de fruits par de l’eau + arôme.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans des moules à formes originales (étoiles, cœurs, fleurs…).