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BISCUITS MARBRÉS FAÇON SAVANE

Perle Dorée
Le goûter maison qui fait plaisir
Et si on transformait le goûter de la rentrée scolaire en une occasion gourmande ? Plutôt que d’acheter des goûters industriels, pourquoi ne pas préparer à la maison de délicieux biscuits façon Savane, aussi bons que ceux du commerce, mais plus sains, économiques et personnalisables ?
Avec seulement quelques ingrédients sortis du placard et un moule en silicone 12 rectangles, vous obtenez de jolis biscuits individuels parfaits pour les goûters des enfants… ou des grands gourmands !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
base de recette BISCUITS
Type de pâtisserie HEALTHY, PÂTISSERIE FRANÇAISE
type de régime biscuit, chocolat
DIFFICULTé 12
Calories 110 kcal

Ingrédients
 

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 ml de lait =60gr
  • 175 gr de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 15 gr de cacao en poudre non sucré
  • Quelques gouttes d’arôme vanille
  • Du chocolat fondu pour la finition

Instructions

Étapes de la recette

  • 100 gr de beurre -100 gr de sucre -3 oeufs -60 ml de lait -175 gr de farine -1 c. à café de levure chimique
    Préchauffez le four à 180 °C.
    Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
    Ajoutez les œufs un à un, puis versez le lait. Mélangez.
    Incorporez la farine et la levure chimique tamisées.

Séparez la pâte en deux

  • 15 gr de cacao en poudre non sucré -Quelques gouttes d’arôme vanille -Du chocolat fondu pour la finition
    Dans la première moitié, ajoutez le cacao.
    Dans la seconde, ajoutez l’arôme vanille.
    Versez les pâtes en alternant chocolat / vanille dans les cavités du moule en silicone 12 rectangles pour créer un bel effet marbré.
    Enfournez 15 à 20 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
    À la sortie du four, laissez tiédir puis ajoutez un filet de chocolat fondu à l’aide d’une poche à douille pour encore plus de gourmandise.
Keyword biscuit, chocolat